Le Vaisseau - fabrique artistique

Au Centre de Réadaptation de Coubert 

D96 - route de Liverdy 

77170 Coubert 

Tél : 06 30 94 58 30

Mobile : 07 68 10 99 91

  • Facebook - White Circle
  • Vimeo - Cercle blanc
  • Instagram - Cercle blanc

© 2016 by Levaisseaufabrique

 

Novembre - décembre 2017

Cartographie Comestible

Avec les travailleurs de l'ESAT L'Orange Epicée

De novembre à décembre, les travailleurs de l'ESAT L'Orange Epicée ont travaillé avec les designeuses culinaires de l'agence Toolsoffood autour d'une cartographie comestible sur le thème de la morue, dernière création de la compagnie Vertical Détour. 

Pendant plusieurs séances, ils ont cheminé, de l'idée à la conception, des tests à la réalisation finale afin de présenter un buffet artistique aux spectateurs de la première de De la morue, cartographie 6 de Frédéric Ferrer. 

Un projet artistique et gourmand pour le plaisir gustatif du public du Vaisseau ! 

Luz Moreno et Anaïs Silvestro sont deux designers plasticiennes qui s’intéressent de près à un sujet universel : celui de s’alimenter. Elles fondent Toolsoffood en 2015 pour y explorer de nouvelles possibilités de production, de cuisine et de dégustation.

Toolsoffood se définit comme un outil de recherche, de conseil, de conception, de réalisation pour ses clients. Elle s’associe aux métiers de bouche : chefs cuisiniers, traiteurs, artisans, producteurs, ingénieurs agro-alimentaires, industriels ; mais aussi aux galeries, artistes, etc., pour proposer des projets complets, valorisants et originaux sur mesure.

 

LIENS

Site de Toolsoffood

Retour sur le projet dans le Journal de Bord du Vaisseau 

MENTIONS

Un projet artistique de l'agence culinaire Toolsoffood, coordonné par la compagnie Vertical Détour, en partenariat avec l'ESAT L'Orange Epicée.